にちがく オープンキャンパス11月4日(土)

ご記入前に下記の【お申し込みにあたって】をよくお読みください。
授業から1つ、部活動から1つ選択してください。その後、中学弁当体験がございます。

集合 9:00

9:30~10:30授業体験

英語 パンケーキングになろう!
算数 数学者をも惑わせたあの問題にチャレンジ
理科 マイナス200°C の世界
美術 銅版画でコンテンポラリーアート講座

部活動体験2時間コース

9:30~11:40

柔道部(※) ホップ ステップ 柔道!
バスケットボール部(※) 楽しいバスケ体験[2時間体験コース]

柔道・バスケットボール[2時間]体験を選択の場合は、授業を選択できません。
バスケットボールは1時間体験もあります。ご注意ください。

10:40~11:40

生徒会 恐らく世界最大‼にちがく生徒会と巨大オセロを楽しもう
鉄道研究部 N ゲージを走らせよう!
山溪部(※) 発信機を使って宝探し
テニス部(※) Come on and join us !
バスケットボール部(※) 楽しいバスケ体験[1時間体験コース]

※の運動系の部活動はタオルをお持ちの上、動きやすい服装・運動靴でお越しください。
柔道部はお持ちであれば柔道着、バスケットボール部はバスケットシューズか上履き用の運動靴をお持ちください。

中学弁当体験 (11:50~)
ご同伴の保護者様、ご兄弟様もご希望でしたら体験いただけますのでご希望の場合は人数をご記入ください。

お申し込みにあたって

• お申し込みは、インターネット・FAXにて受け付けます。
    WEB: ※予約受付を終了いたしました
    FAX: 03-3327-8987
      日本学園中学校・高等学校 オープンキャンパス係
      → FAX・郵送用申込用紙のダウンロード(PDFファイル)
  • 基本的には授業・部活のうち各1つずつ体験できます。
    (但し柔道部・バスケットボール部[2時間コース]は部活体験のみ)。

希望者が多い場合は先着順で締切となりますのであらかじめご了承ください。
    お申込の際は必ず希望順に授業・部活は2つ以上お選びください。
  • ご兄弟で参加の場合は、1人1枚ずつ申込用紙にご記入ください。
    (弁当個数はどちらかお一人にご記入ください)
  • 部活体験で運動部を体験する場合は、運動しやすい服装・運動靴・タオル等をお持ちください。
     また、必要な用具等はこちらでご用意いたしますがご自分の使い慣れた用具をお持ちいただいても構いません。
  • 受講授業が決定いたしましたら、1週間前より順次「受講票」をお送りいたします。
    オープンキャンパスの2日前までに受講票が届かない場合は大変お手数ですがお電話にてご連絡をお願いいたします。
PDF 形式のファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社より無償で配布されている Adobe(R) Reader(TM)が必要です。詳しくはこちらのページをご覧ください。