中学受験の方へ 高校受験の方へ 在校生・保護者の方へ

学校紹介動画 (高校編)

部活動紹介シリーズ 料理・焼き菓子同好会

日本学園には約30の部・同好会があり、ほとんどの生徒がいずれかに所属して盛んに活動しています。
学年、コースの垣根を越えた交流は、生涯の友との出会いの場であり、新しい自分を発見する場でもあります。

部活動紹介シリーズ 軽音楽部

硬式野球部 東亜学園戦 2020年10月25日

10月25日に行われました、秋季東京都大会本選・第2回戦のvs東亜学園高校は、12−7で勝利いたしました。
お忙しい中にも関わらず、保護者の皆様・野球部OB・学校関係者の方々などたくさんの皆様のご来場、誠にありがとうございました。

この勝利により、来年4月の春季大会でのシード権を獲得することができました。
昨年は『創部110年で初の春季大会シード権獲得』でしたが、今年は『2年連続』という、硬式野球部の歴史に残る快挙となりました。

部活動紹介シリーズ 吹奏楽部

部活動紹介シリーズ トライアスロン部

部活動紹介シリーズ 山岳部

部活動紹介シリーズ 鉄道研究部

部活動紹介シリーズ 表象文化研究部

校内紹介

日本学園の広い敷地を日本学園の若手教員2人が紹介します。
途中の柔道部顧問花田先生の投げ技が特に注目。お見逃しなく!

決定版!「にちがく遠隔ムービー!」

大変なときだから、ユーモアを忘れずに、
楽しく前向きに学校生活を送って行こう!と生徒も教員も思っている、
そんな日本学園の様子と雰囲気をどうぞご覧ください。

【学校生活イメージムービー】

日本学園高等学校、男子校の学校生活をまとめてみました。
授業の様子、生徒間の交友や教員との語らいに部活動などなど自由闊達な男子校ならではの雰囲気がお分かりいただけると思います。

【日学祭】

「日学祭」は毎年9月に行われる日本学園の文化祭です。サブタイトルが「男祭」となっているその名の通り、男子校らしく思いっきり自由に発想を広げ、様々な企画運営を各クラス・部活動・団体単位で行い、果敢にチャレンジしていきます。今回は、「メリーゴーランド」と「3Dジェットコースター」の制作過程を動画にしました。日本学園オリジナル教育プログラム「創発学」で培った力を存分に発揮している様子をご覧ください。