中学受験

がんばれ 受験生! にちがく応援団より

投稿日2019/2/4

井の頭線吉祥寺駅の改札近くを歩いていたら、誰か知っている人の視線を感じて振り向くと、そこに一枚のポスターがありました。おお、うちの生徒たちが笑顔満面で、肩を組んでこちらをみているではないか。隣には「がんばれ 受験生!」とありました。

今、中学受験のまっ最中。すでに日本学園でも1日午前・午後の2回の入試が終わりました。これからあと2回(4日と6日)に受験機会があります。受験生の皆さん、あまり力まず、これまでがんばってきた自分をほめて励まし、また受験を応援してくれた家族や周りの先生方に感謝して、目の前の答案に全力で向かっていきましょう。きっと道は開けます。

日本学園は「得意」を伸ばす学校です。写真に写っている中2~中3の在校生による「にちがく応援団」も待っていますよ。自分の「得意」を見つけ、創発学でさらにそれを伸ばしていきましょう。