中学受験の方へ 高校受験の方へ 在校生・保護者の方へ

囲碁・将棋部

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

新入生歓迎!

投稿日2020/4/10

日囲碁も将棋も日本で古くから親しまれている伝統の遊戯(ゆうぎ)です。
藤井 聡太7段が話題になったりと、囲碁や将棋に興味を持った人も多いのではないでしょうか?
そういう人、動くなら今です!
この部には初心者から有段者まで幅広くおり、初心者でも楽しみながら成長することができます。
まずはぜひ一度、体験入部にきてください!

囲碁、将棋ともに活動日は部員が自由に決められます。
大会には年数回、新入部員の方も参加しています。また将棋道場にも年数回行っています。
日学祭では囲碁・将棋道場を開いて、来場者に対局を楽しんでもらっています。

《これまでの実績》
 <囲碁>東京都高等学校文化祭囲碁大会団体戦Cグループ第2位
    全国高等学校囲碁選手権大会東京都大会クラス別団体戦Bグループ準優勝
<将棋>全国高等学校将棋選手権大会東京地区予選 個人戦ベスト5、団体戦ベスト8