奨学金

キーエンス財団奨学金のお知らせ[高校3年生対象]

投稿日2021/6/5

キーエンス財団より、来年度に4年制大学へ進学する予定の生徒を対象とした奨学金(給付型)の募集の案内が届きました。

申請を希望する方は、キーエンス財団のホームページから申請してください。

[応募資格] 以下のすべてを満たす者

①2022年4月に日本の4年制大学に進学する者(通信教育課程・夜間学部生を除く)

②経済的な支援を必要としている

[給付金額] 月額8万円

[募集期間] 1次選考 2022年2月1日(火)~4月8日(金)

2次選考 2022年4月14日(木)~4月27日(水)

[奨学生の義務] 奨学生として採用された場合、以下の義務を履行する必要があります。

①レポート・成績証明書・在学証明書を期日までに提出すること

②下記の場合、キーエンス財団へ届け出ること

・休学または復学したとき

・停学処分を受けたとき

・学籍を失ったとき

・留年が確定したとき

・他の大学や6年制の学部に転編入、転科することとなったとき

・登録した情報に変更があったとき

・他の給付型の奨学金を受けることとなったとき又はキーエンス財団奨学金を辞退したいとき

[他の奨学金との併用について]

貸与型奨学金:併用可

給付型奨学金:併用不可。

※ただし日本学生支援機構の給付型奨学金であれば、「国の授業料免除」と「JASSOの給付型奨学金」のうち、          「JASSOの給付型奨学金」のみ「停止」の申請をすれば併用可。

[お問い合わせ及び申請先]

公益財団法人 キーエンス財団

ホームページ:www.keyence-foundation.or.jp