「入学おめでとう~かっこいい男子に」石井先生(中学1年担任・国語科)

投稿日2021/4/12

新中学1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

新中学2年生・3年生の皆さん、進級おめでとうございます。

入学式から新入生の皆さんは新しいことばかりの環境の中で覚えることがたくさんあり、忙しい日々を送っていると思います。私も新中学1年生の担任として忙しい中にも充実した日々を送っています。

この学年では「挨拶・返事をしっかりする」「約束事は守る」「時間を守る」この3点を行動の目標にして、メリハリのある気持ちのよい環境を作っていきたいと考えています。普段は笑って楽しく過ごし、やるべきことはやるべきときにきっちりとやれる、ON/OFFの切り替えができるかっこいい男子になってほしいですね。

これからの中学生活の面白いところを味わい尽くして自らの糧として大きく成長してほしいと願っています。