食べたい料理がしぼれないときは、二手にわかれて何種か作ることもあります。
この日は「ビビンバ丼」と「蓮根のはさみ揚げ」でした☆
ビビンバの具を切ったり、味付けしたり☆
蓮根に味付けした挽肉を挟んで、片栗粉をたっぷり☆
いつも高2広報部長の中川くんが、余った食材はなんでも美味しいスープにしてくれますので、食材を残したことがありません☆
最後に半熟卵をのせてできあがりです☆
とっても美味しかったです☆
こちらは、「辻料理学校」のオープンキャンパスに参加してきた岡田部長たちの作品です。
お肉もデザートもとっても美味しそうです。
6月にまた本校家庭科室にて「辻料理学校」の先生をお招きして「出張料理講座」を開催します。日程が決まりましたら、同好会のメンバー以外に5~10名ほど一般の生徒にも募集をかけますので、生徒のみなさんよかったら申し込んで下さいね。
前回はフレンチ、今回はイタリアン「ピッツア」講座です。みんなで取り分けて頂きましょう☆