中学受験の方へ 高校受験の方へ 在校生・保護者の方へ

料理・焼き菓子同好会

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

さっぱり棒々鶏の冷やし中華☆

投稿日2019/6/21

爽やかに晴れた日が続いたかと思えば、今日は湿度が高く空気は蒸して、今にも雨の降りそうな梅雨空ですね。

それでも折に触れて、日本の「四季」はやはりいいものと感じます。

日本人と「旬」。

春には苦い野菜をたっぷり食べてデトックス、猛暑の日には夏野菜で体を内側から冷やして、実りの秋には果物をどっさり、冬は旬のお魚で・・・。

やはり四季折々の日本、こんな季節もふくめて素敵ですね。

今回は、食欲も失せがちな蒸し暑い季節に欲しくなる、さっぱり冷やし中華☆棒々鶏を作りました☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピーナッツを砕いて丁寧にタレも作りました☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートはホワイト生チョコレートでした☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23日(日)のオープンキャンパス、クラブ体験では先輩たちが「麻婆麺」を教えます。

30分もあれば本格的なお味の麻婆豆腐ができます☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験生の皆さんがおうちの方にも作ってあげられるよう、お教えしたいと思います。お会いできるのを楽しみにしています☆

 

トップページ
Page top