爽やかに晴れた日が続いたかと思えば、今日は湿度が高く空気は蒸して、今にも雨の降りそうな梅雨空ですね。
それでも折に触れて、日本の「四季」はやはりいいものと感じます。
日本人と「旬」。
春には苦い野菜をたっぷり食べてデトックス、猛暑の日には夏野菜で体を内側から冷やして、実りの秋には果物をどっさり、冬は旬のお魚で・・・。
やはり四季折々の日本、こんな季節もふくめて素敵ですね。
今回は、食欲も失せがちな蒸し暑い季節に欲しくなる、さっぱり冷やし中華☆棒々鶏を作りました☆
ピーナッツを砕いて丁寧にタレも作りました☆
デザートはホワイト生チョコレートでした☆
23日(日)のオープンキャンパス、クラブ体験では先輩たちが「麻婆麺」を教えます。
30分もあれば本格的なお味の麻婆豆腐ができます☆
体験生の皆さんがおうちの方にも作ってあげられるよう、お教えしたいと思います。お会いできるのを楽しみにしています☆