「劇お化け屋敷的あて漁業」松浦先生(1年担任・数学科)

投稿日2022/9/27

今週末の日学祭にむけて、中学1年A組ではこの夏に行った漁業体験の発表と、講堂でのお化け屋敷動画そしてちょっとしたアトラクションを準備しています。

テーマがお化け屋敷ということもあり、準備はなかなかに大変で、作業の進捗度合いにはお化けとは違った恐怖感が沸き上がる日々です。それでも生徒たちは一生懸命で、生き生きとした表情で取り組み、積極性やリーダーシップを見せ、様々なアイディアを形にしていってくれています。
 もうちょっとこの学園祭の雰囲気を感じていたいという気持ちと本番の日が待ち遠しい気持ちが心の中でぐるんぐるんとしています。

予約制という形ではありますが、生徒たちの今の精一杯の結果をご覧いただける日を楽しみにお待ちください。