初めてのオーブン料理でした。食べ盛りの部員たちのリクエストでお肉料理、ローストビーフ風です☆
でも、なんでもない日にローストビーフを丁寧に作っていたら、時間も材料費も大変!
今回は安くてボリューム満点、マッシュポテトをベーコンで巻いて焼きます☆
まず、じゃがいもを電子レンジであたためて潰します。お湯を沸かさなくても、野菜を柔らかくするには電子レンジでじゅうぶんです。温めると皮もとっても剥きやすくなりますから、皮ごと加熱でOKです。
みじん切りにしたタマネギと合わせて、塩こしょうでお好みの味に。
崩れないように、たこ糸で結わきます。
オーブンに入れている40分の間に、お醤油と赤ワインを煮詰めてソースを作ります。
オーブンに入れている間に、赤ワイン×お醤油で美味しいソースを煮詰めておきます。
とってもいい焼き色!みんなで美味しく頂きました☆
デザートはベイクドチーズケーキでした☆