中学受験の方へ 高校受験の方へ 在校生・保護者の方へ

料理・焼き菓子同好会

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

マッシュポテトのベーコンオーブン焼き☆&チーズケーキ☆

投稿日2019/3/6

初めてのオーブン料理でした。食べ盛りの部員たちのリクエストでお肉料理、ローストビーフ風です☆

でも、なんでもない日にローストビーフを丁寧に作っていたら、時間も材料費も大変!

今回は安くてボリューム満点、マッシュポテトをベーコンで巻いて焼きます☆

まず、じゃがいもを電子レンジであたためて潰します。お湯を沸かさなくても、野菜を柔らかくするには電子レンジでじゅうぶんです。温めると皮もとっても剥きやすくなりますから、皮ごと加熱でOKです。

みじん切りにしたタマネギと合わせて、塩こしょうでお好みの味に。

崩れないように、たこ糸で結わきます。

 

オーブンに入れている40分の間に、お醤油と赤ワインを煮詰めてソースを作ります。

オーブンに入れている間に、赤ワイン×お醤油で美味しいソースを煮詰めておきます。

とってもいい焼き色!みんなで美味しく頂きました☆

デザートはベイクドチーズケーキでした☆

トップページ
Page top